Набор на бета-тест

Обсуждения, технические статьи и заметки по Аркануму.
Также здесь находится ветка разработки сборки Арканума.

Модератор: Austin

Macbeth
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 14:31

Набор на бета-тест

Сообщение Macbeth » 04 фев 2014, 22:34

Объявляется набор.

Хочу сразу предупредить, на тест дадим далеко не всем. Просто хочу узнать, кто реально готов полноценно поиграть сейчас или в ближайший месяц-два.
Переведено еще не все, но постоянно обновляется.

Бенедикт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 05:17

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Бенедикт » 05 фев 2014, 05:20

Время есть, энтузиазм есть, с языками всё хорошо, ради доведения Арканума до идеала готов ночей не спать :). Запишите :).

Аватара пользователя
TobiasSharp
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 18:07

Re: Набор на бета-тест

Сообщение TobiasSharp » 05 фев 2014, 18:43

О, ну я определённо буду тестером. Я джва года хотел такую сборку и теперь у меня есть шанс сделать для её выхода хоть что-то полезное. Времени вагон, энтузиазма примерно столько же, так что я подписываюсь.
Изображение

Бенедикт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 05:17

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Бенедикт » 05 фев 2014, 20:15

Не думаю, что Вам так уж нужны советы по тестингу, но из личного опыта хочу поделиться кое-какими соображениями на сей счет, авось пригодятся :). Будет неплохо рассортировать тестеров так, чтобы каждый из них целиком и полностью уделил внимание отыгрышу и, соответственно, тесту определенного амплуа, в зависимости от расы, пола, мировоззрения, уровня интеллекта персонажа и т.п. Например, один будет отыгрывать интеллигентного полуэльфа-мужчину, склонного к технологии, с "добрым" мировоззрением, интеллектом 5 и выше, второй - "злого" полуогра с интеллектом -4, третий - женщину-полуорка, мага, в целом "добрую", но бойкую, грубую и так далее... Лучше сразу определиться с максимально возможным количеством такого рода игровых амплуа и, исходя из них, набирать нужное количество тестеров. Поверьте, так будет проще и надежней всего.
Ещё для проверки грамотности тестера можно дать каждому задание, например, небольшой кусочек диалога, в котором намерено допущены несколько грамматических, пунктуационных и логических ошибок. Если тестер отловит их все - значит годен :). Учитывая тот факт, что тестируется, в первую очередь, качество перевода, грамотные тестеры вам пригодятся.
P.s. Если вдруг на все амплуа не наберется нужное количество людей, можно каждому "раздать" на проверку несколько персонажей :).

Macbeth
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 14:31

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Macbeth » 05 фев 2014, 21:40

Уже написаны рекомендации к тестерам.
Заданий не будет, но там сказано, на что обращать внимание и что нам интересно.

Бенедикт, ты можешь рассказать о себе? Мы тебя совершенно не знаем. Если ты следил за проектом, то почему не писал раньше, не участвовал в опросах, обсуждениях? Почему-то думается, у тебя это не основной никнейм...
Без обид, но мы с одной стороны не хотим выпускать сырой продукт, а с другой не хотим, чтобы его слили без нас в сеть... как это было с оригинальным Arcanum'ом.

Аватара пользователя
Aldark
Джедай-Консул
Джедай-Консул
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:43

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Aldark » 05 фев 2014, 22:41

:arrow: +1 тестер
https://arcanecoast.ru/mods : Список модов ArcaneCoast
https://github.com/arcanecoast : GitHub ArcaneCoast (переводы и инструменты)

Аватара пользователя
Armelin
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 17:33

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Armelin » 05 фев 2014, 22:58

По просьбе некоторых админов( :D ), могу помочь в тестировании, если никто не будет против моей кандидатуры.)

Macbeth
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 14:31

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Macbeth » 05 фев 2014, 23:48

если никто не будет против моей кандидатуры
Ну что вы, мадам, как можно? :)
Будучи представительницей прекрасной половины, вы нам очень подходите. Поскольку у нас теперь имеется полноценный перевод для игрока женского пола, ваши комментарии по улучшению будут особенно полезны. Особенно в плане "девушка так бы не сказала, а сказала бы вот так..."

Ориентировочно готовьтесь на начало марта. К этому моменту я планирую закончить всех НПС.

Alekcsandr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 10:46

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Alekcsandr » 05 фев 2014, 23:52

На следующей неделе собирался перепройти игру (полуэльфийкой технарем, вот такой я извращенец :buyit: ) , не против заодно протестировать эту сборку. Если не подойду как тестер , можно узнать приблизительную дату когда все остальные смогут пощупать .

Macbeth
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 14:31

Re: Набор на бета-тест

Сообщение Macbeth » 06 фев 2014, 00:26

Я надеюсь, что поздней весной мы выложим на трекерах установщик (или распакованную игру, если не удастся быстро сделать сетап).
После чего, собственно, я рассчитываю получить здесь или на арканум клубе отзывы и баг-листы.
Поэтому пока попросил бы подождать, если ты хочешь реально тестить и отписываться об ошибках, а не просто играть "молчуном".

Пока разгребали диалоги, мы нашли множество всяких мелких багов, не замеченных остальными. Поэтому нетривиальное прохождение было бы особенно интересным для нас. Как пример могу привести самую начальную карту. Снять с трупа огра амулет Десницы Молоха, а уже потом взять в команду Вирджила. Во всех версиях игры вы бы ничего не заметили, а ведь там даже есть озвученная реплика Вирджила и запись в дневнике. Мелочь, но таких много... ;)

Сейчас тестеры нужны в первую очередь проверить структуру диалогов. Иными словами, не нарушены ли где-то глобально логика и скрипты. Для этого надо просто говорить со всеми подряд и смотреть, чтобы слова совпадали с действиями.

Ответить